Uji coba GoPro di sebuah pantai rahasia teman-teman Wanderlust sebelum digunakan untuk shooting Lihat Indonesia chapter selanjutnya.
Sedikit sneak and peek aja kalo di Lihat Indonesia yang selanjutnya kita akan ada adegan bawah airnya lhooo :D
Can’t wait for the next journey :)

Video di atas berjudul “Around the World in 360° Degrees - 3 Year Epic Selfie” oleh Alex Chacon.

Video diatas berisi perjalanan-perjalanan Alex Chacon mengelilingi dunia selama tiga tahun dan ia mengabadikannya lewat kamera GoPro yang selalu ia bawa. 

Kadang saya berpikir bahwa kehidupan seperti yang dialami Alex itu adalah kehidupan yang saya inginkan. Bagaimana tidak, ia bisa berkeliling dunia dengan melakukan pekerjaan yang ia sukai dan belajar banyak kebudayaan dari seluruh negara di dunia ini yang ia kunjungi. Ketika saya sedang berbaring di sebuah kasur kapuk setelah rutinitas sehari-hari yang selalu menyita waktu saya, saya selalu membayangkan dapat melakukan hal-hal seperti dalam video tersebut. Bisa keliling dunia tanpa dibatasi waktu, bisa belajar banyak tentang kehidupan di luar sana, bisa melakukan hal-hal yang disukai dan dibayar atas itu, bisa mencoba hal baru yang sebelumnya belum pernah dicoba, melihat keberagaman dunia, melihat keindahan alam dan kebesaran Sang Pencipta, dan yang paling utama adalah bisa bebas.

Menurut saya, ada beberapa hal termahal yang manusia punya dan salah satunya adalah kebebasan. Tidak semua orang mempunyai kebebasannya, oleh karena itu kebebasan mempunyai harga yang sangat mahal.

Semoga suatu hari nanti saya bisa bebas berkelana, belajar, dan menyelami keberagaman dunia bersama teman-teman dan orang yang saya sayangi.

Aamiin ya Allah :)

Happiness is when you can travel with your beloved friends :)

Kondang Merak Beach, Malang, East Java, Indonesia.

Nah ini hasil project mingguan yang ke-9.

Paralayang Nightlapse!

Disini saya mencoba alat baru yaitu intervalometer di Paralayang. Saya mencoba merekam timelapse pemandangan kota, bulan, dan bintang-bintang. Dan ini lah hasilnya.

Mari Berkembang!

P.S: Semoga bisa ngumpulin uang untuk beli lensa wide supaya bisa dapet gambar bintang yang lebih sempurna :)

Heyhooo!!!

Langsung aja ya. Nah, gw lagi seneng. Kenapa seneng? Karena ada sebuah teknik pengambilan video terbaru yang gw ketahui, gw pelajari, terus akhirnya gw nyoba pake teknik itu. Namanya Hyperlapse. Gimana ya ngejelasinnya, pokoknya itu teknik timelapse dengan satu objek inti di tengah dan videonya bergerak mengitari (atau membuat setengah lingkaran) atau bergerak di sekeliling objek tersebut.

Percobaan Hyperlapse pertama gw coba di Bundaran Kampus tercinta. Nah, pas nyoba, awalnya gak yakin dengan hasilnya. Tapi setelah jadi, gw seneng banget karena hasilnya bisa dibilang lumayan berhasil. Dan video ini adalah buktinya.

Oiya, untuk weekly projectnya tetep jalan kok. Dan hasil video ini adalah salah satu bagiannya. Setelah dipikir-pikir, mungkin gw gak akan langsung ngepost hasilnya satu persatu. Tapi InsyaAllah akan gw upload setelah video hasil weekly project itu bisa dijadiin seenggaknya satu rangkaian video pendek yang utuh. Doain semoga di akhir tahun ini bisa jadi sebuah film dengan durasi seenggaknya 15-20 menit :)

Mari berkembang!

One Day Journey Through Malang (Teaser video)

A video about one day journey through Malang. All of these footage was taken around Malang, East Java during our weekly project. The copyright of this video was preserved by Wanderlust and the usage of this video or these footage without permission are not allowed.

This is just teaser video and wait for the full version of this video.

Shot and Edited by Suhindarto
Colouring by Billy Indra Jaya
Music by X-Ray Dogs - The Vision

Copyright: Wanderlust 2014

Timelapse langit malam :D

Akhirnya bisa ngambil video timelapse langit malam hari. Ini percobaan pertama, jadi mohon maklum kalo videonya sedikit shaky dan masih banyak kurangnya. Walaupun langit malam itu kurang berbintang, tapi senang sekali rasanya bisa mengabadikan keindahan langit malam untuk pertama kalinya. 

Semoga bisa berkembang lagi ke depannya :)

Dari Museum Angkut, Batu, Indonesia.

Jadi, Museum yang satu ini beda dari yang lain. Karena disini memamerkan banyak kendaraan dari berbagai macam tipe dan berbagai belahan dunia. Dari yang tua sampai yang canggih. Semua sangat mengagumkan, melihat bagaimana perkembangan alat transportasi mulai dari gerobak, pedati, sepeda, motor, kapal laut, pesawat, kereta, dan mobil. Semuanya mengagumkan.

Di museum ini anda bisa belajar sambil berfoto ria, karena desain interior maupun eksterior yang sangat bagus untuk dijadikan objek dan background foto.